※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさん💕💕
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは、いつまでおしゃぶり吸ってましたか

皆さんのお子さんは、いつまでおしゃぶり吸ってましたか

コメント

あ

1才すぎです!
保育園からやめてほしいと言われ辞めました✨

• ひーさん💕💕

ひーさん💕💕

うちも今月10ヶ月なのでそろそろ卒業したいんですが、寝るとき吸わないと寝てくれなくて

• 6月15日
みんみん

一回もやったことがありません😱

• ひーさん💕💕

ひーさん💕💕

凄いですね
    すんなり寝ますか?

• 6月15日
  • みんみん

みんみん

最初は泣けばおっぱいでしたが、離乳食が始まったら、ストローとかコップ対応して、歯が生えてきそうな時は痒がっていたんで、歯固めして、気がつけばおっぱいは一歳前に離れてました。
    でも断乳の最初の時はチビチャンも狂ったように泣いていましたが、2*3日で寝てくれるようになりました😅
    その時は水分を用意してとにかく抱っこしてましたが、あんまにも酷いときは旦那さんに任せて泣き疲れで寝てました、
    多分おしゃぶりも根気比べで、心折れそうですが、早く離れてくれたら良いですね✨(^-^)

• 6月16日
UMIMI

5ヵ月頃からパタリと辞めてしまいました!

• ひーさん💕💕

ひーさん💕💕

自分から止めたんですか?

• 6月15日
  • UMIMI

UMIMI

自分からというか、離乳食が始まって忙しくて忘れて与えなかったら必要なかったという感じです!

• 6月15日
たつ*とも

一歳半でした!
だんだんと、寝る時だけじゃなく、買い物中やお出かけしてる時でもおしゃぶりの要求が強くなってきて、このままだと更にエスカレートしそうだったので外しました。