産婦人科・小児科 妊婦健診って助成券あるけど、毎回お金取られるもんでしたっけ?😂前々回… 妊婦健診って助成券あるけど、毎回お金取られるもんでしたっけ?😂 前々回はクリニックの冊子をもらって、その冊子代とかで500円取られて、この前は1500円くらい取られて、前々回は冊子代だけだったのに謎でした😂💦 特別変わった事してないのに🤔 1人目の時、そんな毎回お金払ってたかなぁと思って質問してみました👀 1人目とクリニック違うので、クリニックにもよるんですかね🤔 最終更新:1時間前 お気に入り お金 妊婦健診 助成券 はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳1ヶ月) コメント ママリ 病院によって値段違うので手出しがあるところもあります💦 私が通った所は少し高め設定の病院だったので助成券があっても毎回お金払ってました💦 1時間前 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント