まだ先なのですが、来月親戚のおじさんが泊まりに来ます遊びではなく、…
まだ先なのですが、来月親戚のおじさんが泊まりに来ます
遊びではなく、うちの仕事の手伝いで来てくださり5日間くらい滞在します
夕飯を四日分くらい担当しなくてはいけなく、献立何にしたらいいんだろうと思ってます
毎年2泊で仕事でお世話になってて一日だけ夕飯作ってるのですが、今年は3月に来たときにちらし寿司を作りました
なんでも食べれるおじさんなのですが、四日となると考えてしまいます
義母に肉じゃがいいんじゃないと言われ、一日は肉じゃがにしようと思いますがその日以外を考えてます
普通の家庭料理みたいなのでいいみたいなのですが、簡単だけど見た目のいい家庭料理ってなにかありますか
- るなたな(3歳4ヶ月)
コメント
しおり
麻婆豆腐、唐揚げ、回鍋肉、春巻き
暑ければ、冷やし中華、冷しゃぶとかでしょうか?
あとは味噌汁、おひたし、しぐれ煮、きんぴら、サラダなんかでどうでしょうか?
よっぴ
牛スジスープが超簡単で喜ばれるのでよく作ります。
安い牛スジ肉、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、にんにく、コンソメ(あればマギーブイヨン)を煮込むだけです!牛スジ、玉ねぎ、にんにくを圧力鍋で30分くらい圧力かけて放置、噛みきれるくらいになったら残りの野菜いれて煮込んでおわりです。
時間はかかるけど作業は少なくて楽ですよ♥
-
るなたな
コメントありがとうございます
美味しそうなのですが、圧力鍋がなくて残念です
もつ煮でも美味しそうですね- 6月15日
たま子
天ぷら、蕎麦、いなり寿司
天ぷらは色々な野菜がおいしい季節なので、食べたいなぁと思って。笑
-
るなたな
天ぷら美味しそうですが、苦手料理です😅
天ぷらそばいいですね- 6月15日
元気っ子♡
豚の角煮
とんかつ
餃子(ホットプレートで一気に50個ぐらい焼きます)
ローストビーフ
難しそうな感じもしますが、放置で作れるレシピもあるので楽ですよ(*^ω^*)
-
るなたな
豚カツ大好きなのでいいですね
一口カツ簡単なので、作ります- 6月15日
まにあ
パスタとかどうでしょう?
ミートソースとか簡単だし、
"パスタ"ってだけでなんだか凝ってる感じがするのは私だけですかね?笑
あとハンバーグとか。。。。。
-
るなたな
パスタ好きなんですけど、みんなで食べると自分の食べる頃には覚めてしまって美味しくないんです
ハンバーグ大好きなのでいいですね- 6月15日
るなたな
麻婆豆腐、冷しゃぶいいですね
参考にさせてもらいます
ありがとうございます