※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近のコロナの自粛ってどれくらいされてますか?コロナになった家族がい…

最近のコロナの自粛ってどれくらいされてますか?
コロナになった家族がいても本人に症状がなければ習い事行ったり遊びに行ったりしますか?
最近あったことなんですけど、子供の友達の家族がコロナになりました。放課後別の友達の家で数人で飲食ありで遊んだのですがその子も参加していました。
しかも友達の家までその子の親から送迎を頼まれました😅
今はもう普通の風邪扱いみたいな感じでいいんですかね💦
気にしすぎる性格なので気になってしまって💦
きついコメントはお控えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

不要不急の外出を控えるレベルの自粛はしてませんが、コロナ患者の近くにいかないようにしてます!
家族にコロナが出たら買い出し以外はなるべく家にいるし、職場の指示に従って仕事してます!
親族がコロナになったら、その近くに住んでる親族もろとも我が家は出禁にしてます。
風邪みたいな扱いになったとはいえコロナはコロナです。
自分がコロナになった時めっちゃしんどかったので、絶対移されたくないし、子供もまだ一歳なので映したくないです。

IЯis🐬 🫧

コロナ禍ほどは自粛はしてないです。
・人混みでマスクする
・帰宅したらすぐお風呂
・手洗い消毒はこまめに
⬆️3つは継続しています。
・コロナ禍は出かけるのも控えていたけど今は控えてはないです。
・赤ちゃんがいるので子供の友達は家にいれないようにしています。
・コロナ禍は家族が誰か1人でも風邪引いたら学校休ませていましたが、今はただの風邪なら本人は休ませるけど兄弟は行かせています。

でも家族にコロナ感染者がでたら流石に休むし人と会うのは避けます💡

家族にコロナの人がいるのい家来るのは辞めてほしいですね😨💦
今年のコロナ症状きついらしいし感染したなら自重してほしいです😰

はじめてのママリ🔰

三週間前程にコロナになりました。
私が最初で息子も熱が出ましたが小児科に連れて行く前に直ぐに熱も下がって…
子ども園に私がコロナの事と息子も熱が出たからみなし陽性で休んだ方が良いか確認したら園長先生が、検査してないんだったら発熱後24時間経っていれば連れてきて良いとの事でびっくりしました💦
ただ、私の方で申し訳ないのでコロナになった時と同じ登園基準で息子を登園させましたが…。
今、コロナはただの風邪扱いしてる風潮になってきてるのかなと感じました。