※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯の抜歯について乳歯(癒合歯です)の後ろから永久歯が生えてきており3…

乳歯の抜歯について

乳歯(癒合歯です)の後ろから永久歯が生えてきており3ヶ月ほど前にかかりつけの歯医者に行きましたが
全くぐらついてないし半年くらい様子見でもいいと思うと言われ帰ってきました。

先日、子供が歯が痛いと言うので当日予約できる歯医者に行った所抜歯した方がいいと言われました。

同じように乳歯の後ろに永久歯が生えたお子さんがいる方、抜歯しましたか?
様子見で抜けてくれましたか?
また、癒合歯で抜歯した方いますか?

先日行った歯医者で若干揺れてきているとは言われましたがほんとに若干です。。

コメント

🍊

多分同じ?感じです!
今はまだ少しのグラつきで永久歯もそこまで生えてないので様子見ですが乳歯の後ろに永久歯が生えてきてるから麻酔して抜いた方が歯並びにもいい!と言われたので自然と抜けるのを待つことはないです!

はじめてのママリ🔰

うしろから永久歯が生えてきたので、麻酔して抜いてもらいました!自然には抜けにくいみたいなことを言われたような気がしますたしか。。。

はじめてのママリ🔰

気になるのでやはり抜歯してもらおうと思います!
コメントありがとうございます✨️