すぐ拗ねる5歳息子について。今日、記念写真の撮影だったのですが、最後…
すぐ拗ねる5歳息子について。
今日、記念写真の撮影だったのですが、最後プレゼントでいただいた写真を見た息子がいきなりテンション下がり拗ねてしまいました。
2着目に着た衣装の写真だったのですが、それが思っていたよりかっこよくなかった…と。
それでずっと帰りの道中ブーブー言い、
また、撮影頑張ったご褒美に買ったピザの中身を見て、「これじゃなかった…」とまた拗ね…(これに関しては、注文した私たちが確認しなかったのも悪いですが😥)
私が小さい頃だったらひっぱたかれてるよな〜と思いつつ、気持ちを受け止めるようにはしているのですが。下の子が生まれてから、こういうことが増えていて、疲れます。。また、どこからが甘やかしなのか、判断できなくなってしまっています。
皆さんならこういった時どう対応しますか?
- ママリ(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

yuri
あかちゃんがえりなのでは?
受け止めてあげてる主さんえらい。私なら、受け止められない、、知らんがな🤷ってなっちゃいそうです。
ママリ
下の子に嫉妬してる様子は多々あるので、赤ちゃん返り、あるかもです😭
私も毎回は受け止めきれません。。上の子ファーストでいこうと思っていたのに、なかなかうまくいかないものですねー😭