※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校でタブレットを使うことになりました。タブレットを学校から自宅…

小学校でタブレットを使うことになりました。
タブレットを学校から自宅に持ち帰って充電して、翌日に学校へ持っていきます。子供なのでいくらでも割ると思いますが、なるべく割るリスクを減らしたいので、使ってみてよかったタブレットケースのオススメがありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレットの型番わかんないと難しいかなとおもいます…😳!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

言葉足らずでごめんなさい。
    ブック型のタブレットケース
    ではなくて

袋型になったものを探して居ます

• 1時間前
Ayaka

2学期から支給されてますが、タブレットって本体だけですか?
うちは、タブレットのケースつきでの支給です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

ブック型のタブレットケースもつけてもらっていますが、持ち運び時の衝撃に心元ないので、さらにその上から入れる衝撃から守れるようなケースに入れたいと思っています。

ブック型タブレットケースのみでも割れずに過ごせますか?

• 1時間前
  • Ayaka

Ayaka

うちの学校は、タブレットはカバンに入れて持ち帰るって事で、入学してから教科書は国語や算数以外は全て学校管理です。
    ブック型タブレットケースのみでも割れずに管理できています。

• 24分前