※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年子供が小学生で来月末までには小学校を決定しないといけませんがま…

来年子供が小学生で来月末までには小学校を決定しないといけませんがまだ迷っています、、、

1番の候補のところは校区外ですが、距離にすると900mで子供の足でどれぐらいかかりますかね?😭
やはり遠いでしょうか、、、

ちなみに自由登校なので、朝は一年生の時はわたしか旦那が送ることになるかもしれません、、、(帰りは学童なのでお迎えになると思います)

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じくらいの距離の小学校に通っています!
集団登校していますが、子供の足で20分くらいかかってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり20分はかかりますよね、、、
    割と都心部なので、どこの小学校行くにしても交通量多いのですが、距離も遠いとなると少し心配なので迷います😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

学区外の小学校に通っています!
徒歩で45分の距離のところなので
毎朝送って
毎日学童にお迎えに行っております。
徒歩は難しいので6年間送り迎えの日々となります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45分は遠いですね🥺
    毎日送迎お疲れさまです。
    結構みなさん遠くまで通ってらっしゃるようなので、これぐらいの距離なら通えそうな気もしてきました、、、

• 44分前
まろん

600mで15分ぐらいです。
緩やかな坂はあります。
我が家なら通える範囲です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

600mで15分なら900mならもっとかかりますね🥺
    確かに小学校と思うともっと遠くから来てるお子さんもいそうです、、、

• 43分前
ma

900mなら近いと思います🤔
息子は校区内ですが1.2、3キロあります😅大体30分くらいかかります
それでも近いほうかもです😂

入学前に練習と〜入学後しばらく歩いて着いて行ってましたが、3歳の下の子も最後まで歩いて通えていました(幼稚園が小学校の隣)
真夏は気をつけた方がいいかもですが💦

ママリ🌷

地域によるかもですが、家は田舎なので校区内ですが1.3キロあるので、900mなら近い方かと🥺
もっと遠い人も結構います💦
集団登校ですが、1.3キロで30分かからないくらいです!
20分に家出て私が学校目の前のこども園に下の子送る50分頃にはもう姿見えないので、もっと早いかもです🤔