※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪ひいてもう熱はないのですが、離乳食の食べが悪くなりまし…

子どもが風邪ひいてもう熱はないのですが、離乳食の食べが悪くなりました💦

パンとフルーツとヨーグルトと味噌汁と野菜スティックとおこめぼーなどのおやつら食べてくれます。

喉が痛いのか、気分が乗らないのか💦
今までは結構食べてくれる方で、これから食べてくれなくなってしまうのか心配です😟

コメント

ままり

水分が取れていれば、欲しがらないときは無理にあげなくても大丈夫だとおもいます🙆それだけ食べてくれてたらむしろ全然!

0718🦥

息子は今2歳ですが、今でも風邪を引くと食べが悪くなり、良くなるとたくさん食べる、というのがいつものことです😊
もはや鼻水と食欲が体調悪い指標になっています(笑)

食欲がないや飲み込みづらいなどもあると思いますが、鼻水が喉に流れたり、喉が痛かったりして、いつもと違う味に感じたり、ごはんが美味しくなくなったり、いろいろ理由があるのかなと思います。

なので、体調が悪くなる→食べなくなる→とにかく食べられるものを探す。いつもこんな感じです😅
息子もヨーグルト、フルーツ、さつまいも、かぼちゃ、あとシリアルは体調悪いときでも食べてくれます。

どんなに体調悪くても食べるバナナを残したときなんて絶望しました!笑

• 0718🦥

0718🦥

シリアルはこれです!
    1歳からですが、9ヶ月からのもあるみたいですね😌

• 2時間前