やはり年長さんぐらいになると年下の子達ばかりと遊ぶのはおかしいので…
どなたか話聞いてください🥹
やはり年長さんぐらいになると
年下の子達ばかりと遊ぶのはおかしいのでしょうか?
ルールが理解できないからなのか
同年代もしくは年上のお兄ちゃんお姉ちゃんたちと
トランプをしたり鬼ごっこやかくれんぼが出来ません。
必然的に、自分の話を聞いてくれるというか
自分の言う通りに動いてくれる年下の子と遊ぶのは
社会的コミュニケーションが取れてないということになりますか!?
またこれだけを見てグレーだと判断しますか、、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
こるだけだとグレーにはならないと思いますよ😊
お子さん年下が好きだとかぢゃないんですかね⁉️
逆に息子は年上好きでお兄ちゃんの友達とやたら遊びたがりますꉂ🤣𐤔笑
力加減が違いすぎてますが負けずに遊んでます。

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
発達障害児の息子はどちらかというと下の子たちと遊んでますね!精神年齢が低いのでちょうど合うようですww
逆に上の子達とは何なのこいつみたいな感じで見下されるというかそんな感じで相手にして貰えないことが多いですw
-
はじめてのママリ🔰
やはり、、、、そうなんですね😭💦
うちの子のお友達の話なんですが
必ずと言っていいほどうちの子や他の子と遊んでも、相手にしてもらえなくて泣いて親の元にやってくるって感じで💦
必ずと言っていいほどうちの子のせいにされちゃうんですよね😭
うちの子は何もしてないと言うんですが、馬が合わないと言うかなんと言うか、、、
わたしはとりあえずはその子の話を聞くんですが、娘の気持ちもわからなくも無いなと思って。
どう接してあげたらいいかお伺いしてもいいですか?😭- 4時間前
-
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
無理にその子と遊ばなくてもいいんだよ!でいいと思いますよ🙆♀️
無理に遊んでもお互い楽しくないと思いますし👍👍
うちの息子はなんか人を選んでる感じが見えます💦
同じ歳くらいか下ばかりを狙って公園とか有料の遊び場とかで話しかけに行く姿を見ます!でも話しかけても無視されてる場合でもしつこく話しかけてて他にいけ!!って思ってみてます🤣🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭!
そう、娘に無理に遊ばなくてもいいし好きな子と好きなことしていいんだよ〜って伝えたんですが多分、そのお友達の方が娘に依存?と言うかうちの子のみと遊びたいみたいで🥲😭
固執してると言うか🥲💦
あそぼ〜って言い寄られて最初は遊んでるんですが、だんだんとその子がついていけなくて娘と別のお友達たちと分裂しちゃって🥲
結果、そのついていけない子がわたしのところにやってきて、わたしの娘にやられただの遊んでくれないだの言われちゃうんですよね😭
その度、ごめんね、今別のことで遊びたいみたい!とか今自転車したいみたい☺️って伝えるんですが結局最後まで一緒に遊べずギャン泣きでうちの子が遊んでくれなかったって大声あげて癇癪を起こすのです🥲
その子のママとも仲良いので、ごめんね〜とは伝えるんですが多分周りからしたらうちの子がいじめてるように写ってるんだろうなぁと🥲😭😭😭- 27分前

はじめてのママリ🔰
面倒見が良いだけじゃないですかね☺️
園のクラスで他の子の遊びについていけない、先生の説明がわからない、指示が通らないとかなら気になりますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの子ではなくて、子供のお友達のことなんですが😭😭💦
ママ友が悩んでいて🥹!
確かに、園でも他の子の遊びについていけないし理解が乏しいって言ってました😭💦💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やはりグレーにはならないですよね、、、?
うちの子ではなくて、6歳の娘のお友達なんですが、ママ友が悩んでいて😭💦💦💦
うちの子は同年代の子や年上のお兄ちゃんお姉ちゃんと負けずに遊んでいるんですが、その子だけどうしても仲間はずれになっちゃうというか😭😭🥲!
なんで遊ばないの?って娘に聞いても、最初は遊ぶけど理解してくれないし1人で泣き出してどっか行っちゃうと🥲💦
そして周りでは、うちの子にいじめられた!?うちの子に泣かされた?みたいな流れになってて🤣😅💦💦💦
どう接してあげたらいいのだろうとわたしも疑問で🥲