※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

西宮市内でのお宮参りのおすすめはありますか?7月生まれで暑さのピーク…

西宮市内でのお宮参りのおすすめはありますか??

7月生まれで暑さのピークだったため、お宮参りとお食い初めを一緒にしようと考えています。

おすすめの神社や撮影プラン、会食の場所などあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは西宮神社でお宮参りして、お食い初めは木曽路でやりました!
西宮神社は西宮神社会館でお宮参りやお食い初めの会食もできるので、移動が面倒な場合はそこでやってもいいかもです。
木曽路はお宮参りやお食い初めで利用する方が結構多く、家族連れも多いので子供がギャン泣きしても周りも騒がしいので肩身狭いとか一切なかったです☺️個室がおすすめですが、個室だとコースしか頼めなかったような気がします🤔

我が家はお宮参りのときはプロの撮影はお願いしなかったので、案がなくすみません💦

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり西宮神社ですかね✨️
    ちなみにどなたとされましたか??

家族連れが多いのは安心ポイントですよね!

とんでもないです、詳しくありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 2時間前