※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

離乳食手作りの方、お出かけの時はどうしてますか?🥺お出かけ時はベビー…

離乳食手作りの方、お出かけの時はどうしてますか?🥺
お出かけ時はベビーフードにしてるという場合はおすすめのメーカー教えてほしいです😖

コメント

しょうママ

6ヶ月ならお出かけの一回くらいなら飛ばしてました!
しっかり固形のもの食べれるようになったら小さいタッパーにお弁当みたいにおかずとかおにぎり持って行ったりしてました🙂‍↕️

BFはピジョンとか和光堂のパウチのものが多いです!
100均にパウチを挟んで立たせられるものが売ってるのでそれを使ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回食になってるので1回飛ばすのはどうなのかと悩んでました😖
    教えてくださってありがとうございます!
    パウチのものなら薄手で持ち運びにも便利ですね🫶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後6、7ヶ月頃は、お出かけ時は離乳食キャンセルして、ミルクあげてました。

8ヶ月頃から、やってみよう!という感じで、ベビーフード持って行きました。

オススメは和光堂の、箱に入ったランチです。ご飯とオカズがあるし、量もちゃんとあるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回食の時はキャンセルした日もあるんですけど2回食になってるのでよくないのかなと悩んでました🥲
    ご飯とおかずどっちも入ってるのいいですね😳✨今度買ってみます🫶🏻

• 2時間前