※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

小学校低学年のお友達ってどんな遊びをしていますか?近所の子で毎週のよ…

小学校低学年のお友達ってどんな遊びをしていますか???

近所の子で毎週のように遊んでる子がいます。娘とその子は気は合って仲良しなのですがどちらかというと娘は女子って感じでお友達は女の子が好きとされる、ぬいぐるみ遊び、お絵描き、おしゃれごっこ、YouTubeごっこなど好きじゃないみたいです。

外では虫をとったりして遊んでますが、家の中だとずーっと「何して遊ぶ?」ばっかり言ってます。。。

他の友達が来た時は何かしらあるもので学校ごっことか、ポケモンごっこやアクセサリー作ったりして遊んでますが、その子は興味ないようで…

何して遊ぶ?何して遊ぶ?と毎回言われるので娘も自分の家で遊ぶのを嫌がっています…私も何か遊べるもの探さなきゃ?となんだかソワソワします…

低学年の女の子たちは友達同士で家でどういう遊びをしていますか?

コメント

mini

うちは1年生女子ですが、シルバニアやぬいぐるみで遊んだり、かくれんぼや追いかけっこしたりとその時の気分で様々ですね。お友達もインドアおままごと派とアウトドア走り回り派で別れます。うちの娘は気分で変えてますね。

• nn

nn

うちの娘も合わせられるんですけど…
    でも、家にはママごとセットとかぬいぐるみしかなくて…友達の子は「何かして遊ぼ!何して遊ぶ?」とずっと娘に聞いてるんですけど…

子供って何して遊ぶ?とかいうより自然となんにでもおもちゃになるんじゃないかなと思って、、、

その何して遊ぶ〜?って娘に聞いてるのが私もなんだかストレスで…

• 2時間前
ママリ

最近はシール交換、動画撮影が多いですね。可愛いお菓子を食べるだけでも女子会みたいで楽しいらしいです。

友達が来てても下の子と一緒にごっこ遊びもまだするし、ゲームや外遊びもします!

• nn

nn

ですよね…その子以外の友達なら動画撮影ごっことか、ぬいぐるみを使って遊んだり、ヘアアレンジしたり、しますが…

その子はそういうのに興味ないらしくて

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

年齢的に気が合わない子とは自然と疎遠になると思うんですけど、いつも友達のほうから誘ってくる感じですかね?

家で遊ぶのが嫌なら外で遊ばせるか、相手の子の家にお邪魔させてもらうようにしていいと思いますよ!

• 2時間前
  • nn

nn

うちの娘からも、お友達からも誘います(笑)

気は合うみたいなんですけどね(うちの子が合わせてるだけなのかもしれませんが…)

外に行きたいと言われますがまだ暑いのでダメと言ってます。もう少し涼しくなると外で遊べますね!!

友達のお家はママが働いてて不在なので、たまにしか行けなくて😣

友達の家ではかくれんぼとかしてるみたいです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘のいとこがそんな感じで、女の子の遊びあまり好みません😅

かくれんぼ、switchでゲーム、100均の工作キットで工作、天気良ければ家の前でシャボン玉したり虫取り、綺麗な石や落ち葉探し、バトミントンとかしてます。

• nn

nn

かくれんぼ好きですよね(笑)
    かと言って、入って欲しくない所とかあるし、家の中にバタバタ走り回られるのも嫌で😣😣😣

早く涼しくなって外で遊んで欲しいです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

双子の姉妹ですが二人で遊ぶときはお絵描き、ごっこ遊び、ぬいぐるみで遊んだりお互い同じ事好きなのでテレビ見たりがほとんどですがその中に仲の良い友達一人入るとその子はおもちゃやテレビに興味なくてゲームいつも持ってきます。我が家はゲーム買ってないので貸してくれて遊んだり。ぶっちゃけ家でする事ないじゃんって思うけど笑 男の子と遊んだことあるけど男の子と遊んだ方なんか楽じゃんって思いました😂以外と女の子持ってるおもちゃとか珍しいのか遊んでくれました笑

• nn

nn

その子以外の子が来たらうちにあるものでうまく遊んでくれるんですけど…

その子だけ「何して遊ぶー?何するー?」とずっと言ってて…

遊ぶものないなら、遊ぶ約束しなくていいのに…なんて思ったり…

• 2時間前