※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

現在妊娠12週ですがまだまだつわりが終わらなくて常に気持ち悪くて気持…

現在妊娠12週ですがまだまだつわりが終わらなくて常に気持ち悪くて気持ち悪くない日がありません💦本当はお腹に話かけたりしたいし、しなくちゃとは思っているんですが、、なかなか気持ち悪くて赤ちゃんに話しかける余裕がありません😭だからつわりが長引いてる?と思ってしまいます。が今は正直しんどくて、、😭自分の体力の無さに嫌毛が、、気持ちがわかっていただける方居たらコメントお願いします🙏

コメント

ママリ

わかります🥲
1人目も2人目も重症悪阻で入院だったし結構長いこと吐いてたので、妊娠初期はほぼお腹に話しかけるとかできませんでした💦
お腹大きくなってきてつわりも落ち着いてからやっとお腹に話しかけることができました。
つわりと闘っているだけでもう赤ちゃんからしたらじゅうぶんママ頑張ってくれていると思うので、今はそれ以上頑張らなくて大丈夫、赤ちゃんもわかってくれてると思います!!
無理なさらずに🥲

はじめてのママリ🔰

1人目の時は18wまで、今2人目妊娠中で15w、まだつわりあります😭
気持ち悪くて動けないので余計体力無くなってそうで心配ですよね💦
私は落ちた体重も戻らずヨボヨボしてます笑

声掛けはまだ全然しなくて良いと思います!
お腹もまだそんな出てないし胎動もまだだと思うので、今はとにかく安静にして好きなドラマや映画など見てなるべくリラックスして過ごすで十分だと思います✨
まだまだ辛いですが頑張りましょう〜😭🙌

はじめてのママリ🔰

3人目11週から吐き悪阻が始まり12週で入院しました🥹落ち着いたのは17週すぎてからです🥲悪阻の辛さもありますが、体の変化もあり(腰痛など)そんな余裕なく、3人共お腹に話しかけたことないです🤣なので体力がない、なんて思わないで下さいね🫶