※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2の息子が、手足の毛が気持ち悪いから剃りたいと言っています。両親共…

小2の息子が、手足の毛が気持ち悪いから剃りたいと言っています。

両親共に毛深いので、毛穴一つ一つの毛は、同年代の子よりは太めです。
ただ、まだ思春期前なので、ボーボーでもなく、産毛が全体的にあるような程度です。

皆さんならどうしますか?
そのままでいい!と言いますか?
剃りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし我が子に相談されたら剃るか、脱色してあげて目立たなくするか…すると思います✨ただママは気にならないけどなーとか一言添えるかもです😊

@nt

うちは剃ってあげてます💦

もしかしたらお友達に言われたのかも…?
うちの子は言われたみたいで🥲
私も毛深くて悩んでいたのですが、なんで親は剃ったり剃り方教えてくれなかったんだろうって今でも思ってます😞
高学年になってから勝手に親の使って剃ってました💦

cocoa

剃ると余計に濃くなること、剃ったあとかゆくなったり肌が荒れることもあると伝えた上でそれでも剃りたいなら剃ります

はじめてのママリ

うちは男の子なのでまだ本人が気にはしてませんが、
眉毛、鼻の下(唇の上)、あしうで、見てわかるくらいふわっとしてるので、
顔と、首元(襟足のあたり)だけ剃ってます💦

私だったら本人がそれでいやだと思ってるなら、やってあげたいなとおもいます‪💡‬ 剃ったあと保湿とかでなるべくお肌荒れないようにしつつ…✨