マカロン
寝てるなら、とりあえず電話してみます。
#8000とか。

はじめてのママリ🔰
心配ですね😢
私だったら様子見て、何度も吐いたり、痙攣があったりと症状が悪化したら救急に相談すると思います!

はじめてのママリ🔰
とりあえず一旦#8000に電話してみたらどうでしょうか?
副反応で嘔吐もあるみたいです。

はじめてのママリ
すぐにお返事頂き感謝いたします🙇🏻♀️
ありがとうございます🙇🏻♀️
とりあえず#8000電話してみましたが回線が混みあっているようで…
後ほどかけ直してみます😭

ゆたんぽ
うちの長男も3歳の初めての日本脳炎の予防接種後に副反応で熱が出ました。
同じように夕方に接種、夜中に発熱でした。39度台後半の高熱でしたが、そのまま自宅で様子みて朝に病院に行こうと思っていました。が、そのまま初めての熱性痙攣となり#8000に相談、初めての痙攣ということで受診を勧められ夜間救急に行きました。
念のため採血もしましたが特に異常はなく、副反応の熱でしょうとのことで解熱剤処方され帰宅しました。
帰宅時にはすでに熱は下がってきており、解熱剤は使わずに朝にはすっかり平熱でした。
お子さん、熱があっても辛くないようなら明日の朝に病院受診するでいいような気もしますが、嘔吐もあったとことで心配ですよね。私ならとりあえず#8000に相談してみるかも…です!
-
はじめてのママリ
熱性痙攣怖いですね😭💦
経験談とてもありがたいです🙇🏻♀️
#8000に何回か電話しているんですが中々出てもらえずで😭もう少し粘って電話かけてみます!!
ありがとうございます😢😢- 5時間前
コメント