※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

5歳の子どもがすぐに機嫌を悪くし、特に食事や歯磨きの提案でぐずることに悩んでいます。切り替えができないことを心配しています。

5歳
すぐに機嫌が悪くなります。

例えば朝
今日は食パンかコーンフレークどっちにする?→クロワッサンがいい
クロワッサンは今日は無いから食パンかコーンフレークどっちにする?
↑これでぐずりだします。

他にも歯磨きが好きじゃ無いので、私が歯磨きしよっかと言うだけで機嫌悪くなりだします。

めっちゃイライラしてしまうし、5歳にしては切り替えできないなぁと思ってしまうんですが私だけでしょうか😢

コメント

はじめ

全然しょーもないことでぐずるし、イライラしますよー🤣笑
全然怒っちゃいます🤣

マカロン

うちの子もう少しで5歳ですけど、グズグス言う時あります...
理由説明しても、泣いたらほっておきます。そのうちじゃあこれ食べるって言い出すので😅

はじめてのママリ🔰

来月5歳ですけど、娘もやりますよ。
明らかに不可能な要求をしてきて丁重に断るとキレるので、心の中で「当たり屋やん!!」って叫んでます。

何か1個提案するだけでも逆鱗に触れやしないかと、言い方とかタイミングとかめっちゃ気をつかいます。

イライラしちゃいますよね。

• まー

まー

言い方とタイミング気を使うのめっちゃわかります😭

• 9月19日