ままり
1回だけ飲むを繰り返し練習するといいです!
保育園でも牛乳苦手な子はいましたが1口だけにしてましたよ😊
この子飲めそうだなって子は1口→1/3→2/3と少しずつ増やして全部飲めたらべた褒めしてました❕❕
ママリ
うちも全然飲んでくれなかったのですが、夫が一緒に飲んで美味しそうにするのを何回か繰り返してたら飲めるようになりました🥛✨
ままり
1回だけ飲むを繰り返し練習するといいです!
保育園でも牛乳苦手な子はいましたが1口だけにしてましたよ😊
この子飲めそうだなって子は1口→1/3→2/3と少しずつ増やして全部飲めたらべた褒めしてました❕❕
ママリ
うちも全然飲んでくれなかったのですが、夫が一緒に飲んで美味しそうにするのを何回か繰り返してたら飲めるようになりました🥛✨
「飲ませ方」に関する質問
10ヶ月で、中耳炎のため耳鼻科からクラリスロマイシンが処方されました😂 どのような飲ませ方がベストなのでしょうか?🥲 大人でも舐めるとかなり苦いので、1度口に入れたら 嫌がってしまって(;´Д`)
息子が全く薬を飲まなくなりました😖 前まで普通に粉薬を水に溶かして飲んでいたのに、急に拒否。 おすすめの飲ませ方教えてください🙇♀️ ちなみにインフルエンザの薬で薬剤師さんいわくバナナ味がするそうです。
5歳の子供 薬を飲まない… 熱が出て なにかしら薬をもらうじゃないですか 普段もそうなんですが 熱があるときの薬の飲ませ方が難しいです 熱なしの風邪だけの時とかは チョコを溶かしてそれに薬を混ぜて冷蔵庫で固めて …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント