※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

陣痛を促すために何か試したことがありますか?今週末に陣痛が来ることを望んでいます。歩くのが辛いので、効果的な方法を教えてください。

陣痛来るためにやってることありますか?

今日、診察で子宮口
0.5センチくらいは開いてるけどまだまだだね

と言われました。

がお尻の辺りが痛かったり
お腹が重かったりで歩くのが辛かったりして

早く産みたいなとか思ってます。

出来れば今週末、土日月の間には
陣痛来て欲しいです。

何やったら陣痛に良いですかね?

陣クス何やりましたか?

歩くのも辛いのでウォーキングとか
雑巾がけとかは無理そうです💦

焼肉とか辛いものとか聞きますが
本当に効果あった人いますか?

コメント

いゆき

陣痛くるためにやっぱり歩くのがいいみたいなので、私は2人目は出産前日かなり歩きました💦めちゃくちゃ歩いたその夜中に破水しました👀
歩くのが大変なお気持ちとーってもわかります😭😭

3人目は陣痛きてからなかなか子宮口開かず、院内歩こう!ってことで院内歩き回ったら陣痛強くなりました!
私の場合は歩くのが良かったみたいです✨

無事ご出産されますように🙏

• りん

りん

歩くのやっぱり効果的なんですね💦

1人目の時は歩くのまだ余裕あって
    出来た気がするんですが2人目は
    全然余裕なくて娘に付き添って
    少し歩くくらいしかしてませんでした

• 6時間前
  • いゆき

いゆき

上のお子さんいると歩くのも難しいですよね😭階段があれば段差を1段登って1段降りるの繰り返しでもいいよ、って言われたことあります!

あとは骨盤に赤ちゃんの頭がはまるように、腰を回してました!

• 6時間前
  • りん

りん

ありがとうございます。
    階段もあまりないので
    腰回してみようかな?

• 6時間前
こんこん

柔らかくないイスに浅く腰掛けて肩幅より少し広めに足広げて背を真っ直ぐにして座ると私は進みました!

感覚としてですが、赤ちゃんが子宮口までしっかり下がってぐりぐりくる感じがありました。

お腹が重くて歩くのも体力使うだけだったので、ウォーキングやスクワットはしませんでした。(38週頃からやってましたが効果ないなあと思いやめました😅)
焼肉、辛いもの、パイナップル?とかは私は得に効果感じませんでした。

2人目子宮口2cmからその日のうちにお産になったので、もしこの方法がハマれば陣痛に繋がるかもしれません。

• りん

りん

ありがとうございます。
    座り方なら何かプラスしてやらなくてもいいので試しにやってみます

• 6時間前
  • こんこん

こんこん

背筋伸ばして座った後に、お尻の肉を左右に手で開いて座面にしっかり密着するようにして、そのまま軽く腰を回すといいよ〜と産院のヨガの先生が言っていたので臨月実践してました。

体力は削られないので気軽にやれると思います😊

• 6時間前