※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
妊活

完母で生理が来ていない状態で子作り再開したいですが、完母だと難しいでしょうか。完母で妊娠した方、教えていただけますか?

こんにちは♡
完母で生理は来てない状態です😢
子作り再開したいの
ですが完母だと難しいですかorz”
完母で妊娠した方
居ましたら教えて貰えませんか❓

コメント

まほま

こんにちは。
私は妊娠しましたよー。
ただ帝王切開で1人目を出産したため、次の妊娠は一年あけてくださいと医師から言われてました。
一年半ぐらいで2人目妊娠しました。妊娠初期まで上の子に母乳あげて、切迫流産になってしまい、入院することになり、自然と卒乳もできました。

トモヨ

完母で3人子どもいます。
あたしは産後2か月で生理がきましたが、定期的ではなかったです。

産後6か月から子作りしましたがなかなかできず、上の子が1歳過ぎたくらいになって2番目と3番目の子どもを妊娠していきました。

妊娠しにくいかもしれませんが、妊娠はしますよ(⌒‐⌒)

あと、妊娠するとおっぱいが敏感になって、授乳に抵抗を感じます。

そしておっぱいの出が悪くなったので上の子を卒乳させました。

a♡

有難うございます😭
妊娠出来る希望が持てました❥❥

さーち

こんにちは♡
1歳8ヶ月の息子がいます‼︎私もずっと完母で育てていて、1歳半の時少ない生理がきて、その次の生理を待たずして妊娠しました♡
私もそろそろ2人目を…と考えていたけど、まだまだおっぱい星人の息子だったので断乳するか悩んでた時に生理再開しました♡
完母だと混合や完ミの方よりやはり生理再開は、遅いようですが人それぞれですよね♡
中には生理再開せず妊娠された方もいるみたいですが、、。
まずは、生理が来ないとかもですね⭐️

a♡

頑張って見ます♡
妊娠出来たら卒乳させたいです😊

a♡

混合にするかも
迷ったのですが諦めました(笑)
頑張って見ますね☆

hiyuta

妊娠している中、母乳をあげる(乳首を刺激する)ことで子宮を収縮させる働きがあるので、それだけは頭に入れておいた方がいいかもしれないです!切迫に結びつくので気をつけてくださいね(o´_`o)

ポンデ

完母でした。母乳あげていた産後8カ月で生理がきて、次の生理を見ずに2人目を妊娠しましたー。やっぱり一度生理が来てからの方がわかりやすいかなと思います。でも生理が来てなくても排卵してれば妊娠はしますよ(´・ω・`)

あと母乳についてですが、私は産婦人科の先生に「母乳をあげてるときにお腹が張ったり出血があったら、母乳あげるのはやめてね」と言われたので‥1歳3ヶ月まであげてました。特にお腹も張ることなく出血もなく、お腹の子も順調です。1歳3ヶ月で断乳したのは、もうでないであろう母乳を長時間、早朝や夜中に吸われ‥たまに乳首を噛まれたりあったので断乳しました。

a♡

お気遣い有難う
ございますそこは気を付けます♡

a♡

やはり1回生理が
来た方が分かりやすいですよね😭