蚊アレルギーの方はいらっしゃいますか?子供が蚊に刺されて腫れ、水膨れができたため皮膚科を受診し、アレルギー性と診断されました。ステロイドの塗り薬で改善しましたが、蚊刺過敏症になる可能性があり心配です。
蚊アレルギーの方いらっしゃいますか?
子供が蚊に刺されて腫れてしまい水膨れもできたため皮膚科を受診したところ、アレルギー性だと言われました。
ステロイドの塗り薬で落ち着きましたが、蚊刺過敏症?にもなりうるみたいで心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まさに昨日その件で皮膚科に行きました…!
幼児期だとよくある事と言われました。
稀に大人でも刺されて水ぶくれになる方がいらっしゃるようですが、大人になるにつれて落ち着くようですよ☺️

まりん
私、蚊アレルギーです😭
大人になってから発症しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
大人になってからなのですね😭お薬は塗り薬のみですか?
対策はどうされてますか?- 3時間前
-
まりん
もし刺されたらステロイドの塗り薬と抗生物質で治療するだけです😭
虫除けスプレーと虫よけのベープで対策してます😭
あと虫の多そうなところは絶対近づきません!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり対処療法になりますね😭ベープは持ち歩きのものですか?
水辺・草むらはやばいですよね💦
小学生で登下校と外遊びでかなり刺されてしまい💦
今日は虫除けジェルとスプレーのダブル使いをしていまみたが…。- 2時間前
-
まりん
小学生だと刺されないの難しいですよね😭
持ち歩きのベープです!どこでもベープって名前だったと思います!- 2時間前

あおちゃん
診断されてはないですが私が多分そうですね💦
毎回ではないですが水ぶくれになりますし、ひどい時は数ヵ月痒みや水ぶくれが振り返します💦
次男もかなり腫れて水ぶくれになります。
発熱とかはないですが…
なので今の時期の夕方の公園は行けません😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも一番酷く刺された時は、ちょっと熱っぽくなりましたが、ネットで見るような高熱にはならなかったです。水膨れも痛いみたいで😭
対策は何していますか?
去年までは保育園でそこまで刺されなかったんですが、今年から小学生で、登下校や外遊びでかなり刺されるみたいで💦- 3時間前
-
あおちゃん
刺されないようにするのが一番ですが、Gパンの上からでも刺してくるんですよ奴ら(笑)
夜も暑くても長ズボンで寝てるんですけど、家の中に侵入されてると刺されます😞
小学生は公園に行かないとか難しいですもんね💦
虫除けスプレーも本当に短時間しか効かないし…
ズボンは長ズボン必須です。
刺されて痒くなったら冷やすと痒みが治まるので、なるべく早めに冷やしてかかないようにすることも大事です💡
どうしても痒い時はステロイド塗っちゃう方がいいと思います。- 2時間前

あやな
私が大人になってから発症しました😭
触らなくても刺されたところが熱を持ってめっちゃ腫れます。
その後水膨れになってかさぶたになってあざが残ります💦
皮膚科で処方してもらう一番強いステロイドを刺されてすぐ少量塗るとその症状は出ないので、それで対策してます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!よくある事なんですね。蚊に刺されないような対策はなにかされてますか?
虫除けスプレーもしてるのですが、汗で取れてしまうみたいで
はじめてのママリ🔰
私もびっくりして、蚊のアレルギーか…!?と思いましたが、同じくステロイド入りのお薬をいただき治りつつあります☺️
虫除けスプレーだけです!
アロベビーのものはあまり効かず、はだまもがよく効きました!
汗で取れちゃいますよね💦
なのでこまめにくまなく塗りたくっています✨
はじめてのママリ🔰
はだまもよく効くのですね!
試してみます!