1歳から3歳の子どもの靴について、ニューバランスを買っているが、他のメーカーの靴を履かせることが多いか知りたいです。
1歳〜3歳くらいまでの子どもの靴って何を買ってますか?
私はなんとなくいつもニューバランスを買っていますが、今日ママ友にお金持ちだよね〜毎回ニューバランス!って言われて…
全然嫌味っぽい言い方ではなかったので、別にいいんですが
毎回ニューバランスを靴屋で買うのってお金持ちなんでしょうか?
みなさん、メーカーじゃない靴を履かせることが多いですか??
保育園で他の子の靴を気に留めたことがなくて、みんながどんな靴履いてたのか、全く思い出せません😹😹😹
- はじめてママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ままり
うちはファーストシューズだけNBで、それ以降はムーンスター履いてます!
NBより少し安めです😊

はじめてのママリ🔰
VANS、NIKE、ニューバランスはお出かけ用で、2歳から保育園行ってたんですが保育園にはいてく靴はバースデイの物でした😂
-
はじめてママリ🔰
保育園とお出かけ用を分けてるんですね!!
確かに保育園靴は、すぐ黒くなりますもんね😹😹- 7時間前

るか
うちはずーっとアディダスですね。
アウトレットで安いの狙ってましたが😂
保育士さんに同じこと言われてビックリしました😳
周りの子もロゴ入りの靴の子が多かったです!
特に保育園なんて毎週靴洗うじゃないですか。安い靴だとすぐダメになって買い換えるので結果的に安かったです😅
-
はじめてママリ🔰
adidasも可愛いですよね🌻
確かに!うちも毎週洗いますが、靴が下手ったことないです!
コスパいいまでありますね!- 7時間前

ありす
靴だけはちゃんとメーカーの靴履かせてます🙆♀️
-
はじめてママリ🔰
お恥ずかしながら靴って靴屋で買うものだという意識があって、、今日ママ友と話をしていて靴屋以外にも靴売ってることを思い出しました…
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちも基本はニューバランスです!今回はたべっ子どうぶつ限定デザインに惹かれてコンバースですが😂
ざっくり3ヶ月くらいでサイズアウトで買い替えですが、一ヶ月2000円前後?とかだしそんなにじゃない🤔?と思ってます。
幼少期は特に足に良いものを選んであげたいです☺️
-
はじめてママリ🔰
ニューバランスって1足5000円くらいしませんか…?
どちらで購入されていますか?
よければ教えてください😹😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
違います!1足6000円として、3ヶ月ごと買い替えならひと月あたり2000円だから高くないって意味です🙆♀️
2ヶ月で買い替えとしても、ひと月3000円なら別にいいかなぁと思います。こ毎月6000円だと高いなぁって思っちゃいますが💦
ニューバランス、楽天なら3000円台のものがあるもきもありますよ✨️今もまさにニューバランス373のグレーと黒が3700いくらと3900円のとか売ってますよ〜!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです😌
3990円の方は送料もゼロでした🤭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ミキハウス、ムーンスターです。
ミキハウス、ムーンスター、ニューバランス、コンバースは関係性が兄弟みたいな感じなので、ムーンスターのアンパンマンとかもあります😀
-
はじめてママリ🔰
すみません、関係性が兄弟とはどういう意味ですか?
工場が同じとかですか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ムーンスターがミキハウスの靴の半数は作っていて、ムーンスターは昔、日本ニューバランス、コンバースのライセンスを持っていて作っていました😀
なので今もムーンスターの公式サイトでは、ニューバランスもコンバースも販売しています。
ムーンスターはよくセールするので、ミキハウス卒業したらムーンスター履かせてます。- 5時間前

🍀
アカチャンホンポやバースデイのオリジナルブランドの靴や、イフミーを履かせてました!
うちの子大きくてすぐサイズアウトするので、NBとかその他のスポーツブランドの靴は高くてもったいない気持ちになって履かせられなかったです!
もうサイズアウト&汚れたら即替えるつもりでお安めのもの買ってましたね😂
お金は困ってませんが、私が貧乏性なんだと思います!笑
保育園用の靴でNBを選ぶ方は、お子さんの靴にお金かけるタイプなんだな〜と思うくらいです!
-
はじめてママリ🔰
保育園は汚れますもんね〜
イフミーは靴屋に売ってたので、気になってました!
次、試着してみます!- 6時間前
はじめてママリ🔰
ムーンスター!初めて聞きました!
調べてみます🩷🩷🩷