※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未だに補食がどのようなものか分からないのでアドバイスください...食間…

未だに補食がどのようなものか分からないのでアドバイスください...
食間にせんべいあげたりしてますがこれは補食なんでしょうか?
また、補食は絶対なんですかね?
どのようなものをあげてるかも知りたいです😭💦

コメント

りぃな🔰

息子は1歳過ぎて歩くようになったら、たくさん食べるのに体重が増えなくなりました💦

なのでせんべいも食べますが、ほっとけ〜ちやバナナ、ヨーグルトにシリアルなどもわりと食べます😋
最近は季節の果物とヨーグルトのセットがお気に入りの息子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    うちの子もよく食べるのにその文動くので体重は停滞気味です....
    量はどのくらいでしょうか?まだ欲しいとグズる時ありますか?💦

• 4時間前
  • りぃな🔰

りぃな🔰

息子もよく食べる方で、ほっとけ〜ちだと小さめに焼いた1枚とか、バナナ1本、梨なども4分の1とヨーグルトなど、あと最近干し芋も好きですが放っておくとひと袋全部食べたがります💦
    満足したら笑顔でご馳走様してくれますが、足りないとグズるのでわかりやすいです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがりますよね😭
    あげすぎも良くないなあと思いながら強制的に撤去してますが....何が正解なのやら🥺💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝食〜お昼ご飯の間に食べるものを補食っていう認識です!
保育園だと牛乳だけ、または牛乳+おせんべいとかウエハースとかビスケットとかそんなイメージです!
うちの娘はちゃんとご飯食べているので、お家にいるときは特に補食はあげずに15時のおやつはあげています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1食1食をしっかり食べれていれば補食は絶対って感じではないんですかね?🤔💦
    どのようなおやつをあげてるか知りたいです😍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量を食べれているなら午前の捕食は必要ないかなと思います!
    おやつは牛乳と混ぜご飯のおにぎり、フルーツ入れたヨーグルト、バナナ、この辺りが多いです😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4時間前
🐬

私は蒸した野菜やおにぎりあげてましたよー!
おやつと言うよりは3回の食事で足りない分を補う感じですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨
    1回の食事が十分に取れてれば補食は絶対ではないんですかね?💦

• 4時間前
  • 🐬

🐬

栄養が足りてるなら大丈夫と思いますよー!
    ただ、お腹が空いてる感じなら果物とかあげてもいいかもですね👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!✨
    ありがとうございました☺️

• 4時間前
👩

保育園栄養士です🙌
補食は栄養を補うって感じで
ご飯をまだ一度にたくさん食べられない時期だと思うので
補食としておにぎりやパンなどでも
ご飯に影響が出ない程度に食べられるものを食べて1日の栄養を足らすって感じです!
おせんべいでもいいとは思いますが、
栄養が補える鉄分とかカルシウムとかお野菜おせんべいとかそんな感じのおせんべいの方が理想的かなと思います🤭
母乳やミルクをまだ飲んでいるのであれば絶対ではなくおせんべいを母乳、ミルクでもありですが卒業していれば
補食があった方が安心かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士さんからのコメントとても助かります😭✨
    うちの子、結構大食いな娘でして1回でこれでもかと言うほど食べてると思うんですがそれでも補食は与えた方がいいですか?🥺
    鉄分とか足りてるか分からないしあげてる方が子にとっていいですかね💦

• 4時間前
  • 👩

👩

量が食べられてるなら15時のおやつを軽くくらいでいいのかな〜と思います!
    鉄分心配ですよね😟
    ご飯を鉄分多めの食材を積極的に取り入れるか、15時のおやつで鉄分〇〇って物をあげるかでいいかと思いますが
    3食のご飯で足りてそうであれば補食は無理に取る必要はないです👌
    ただ今後保育園に行く予定があれば
    保育園ではおやつが提供されるので食べる事に慣れておいてもいいかと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥺✨✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前