※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
家族・旦那

旦那の浮気の可能性について悩んでいます。ゴルフやスマホゲームに夢中で、他の女性と親密なチャットをしています。離婚を考えていますが、娘のことや金銭面が不安です。どうすれば良いでしょうか。

旦那の浮気について
長くなります、すみません

旦那とは元々ゲームで知り合い結婚しました
当時から好きなものが見つかるとそれにのめり込む人です
現在はゴルフにハマっており、数ヶ月前からスマホゲームを始めてそれにもハマっています

私は専業、旦那は土日休みで二交替(週交代)の仕事をしています
毎週日曜日はゴルフへ行き朝から晩までいません(6時頃から22時頃)
家族で過ごせる時間は土曜日と夜勤の週の月曜の昼頃までで、夜勤終わりの土曜はだいたい帰宅後寝てるので週1あるかなくらい、夜勤週は昼くらいまでは娘と遊んでくれたりもします

長くなりましたが、本題に入ります
スマホゲームに夢中になり、仲良くなった子と大好きよだとか夢に出てくるだとかチャットしています
明け方にタイミングが合えば通話で話したりもしているようです

8月の終わりに泊まりでゴルフに行きたいと言われ、どうぞと返事をしましたが、おそらくその日に会うのであろうチャットを見つけました
緊張するとかも言っていたのでその日が初めてなのかと思っていたら違うようで、2回目かそれ以上になります

肉体関係の有無は分かりません

離婚するかを悩んでいます
元々毎週日曜日のゴルフをやめて欲しい、減らして欲しいとお願いしても変わらずで結構怒っていました
その時点で私の中で愛情はなく離婚しても構わないと思っています
が、娘にとっては父親であり、最近はパパ遊ぼう、パパと〜したいと懐いています
あとは金銭面での不安が大きいです

離婚して娘と2人新しい生活にするべきか
法的に不倫だと認められる証拠もないので、泊まりをキャンセルさせてこの話を終わりにした方がいいのか

皆さんならどうしますかね...?

コメント

ママり

もう離婚したいならその日に探偵でも雇って完璧な証拠にします。
そしたら相手の女からも慰謝料取れると思いますし。
旦那さんがもしかしたら離婚したくないといい出す可能性もあるので離婚しない場合の条件も考えておいた方がいいかもしれませんね。

• れいちゃん

れいちゃん

私だけの感情で話せば離婚したいですが、子のことを考えると離婚しない方が...とも思います

探偵だとお金かなりかかりますよね...
    働いてない期間が長く私個人で動かせるお金が少ないんですよね
    これもまた離婚に踏み切れない理由の一つでもあるんですが...

相手の女性が既婚者なのを知らされているのか分からないんですよね

• 10時間前