※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ🔰
産婦人科・小児科

愛知県の半田病院で出産した方はいらっしゃいますか?医療センターの先生や助産師、入院中のことを教えてください。

愛知県の半田病院で出産された方いますか?
今は知多半島総合医療センターに変わってますが!
先生や助産師さんのことや入院中のことなんでもいいので教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、出産ではないのですが、周産期センターと同じ棟で今入院中です!
婦人科系で入院してるので、関わってくる先生や看護師さんいるかと思いますが、
旧半田市民病院の時とは違い、看護師さんや先生みんな優しいです🥺✨

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

わー!!コメントありがとうございます😭😭
    すごい参考になります😭😭周りで通ってる方も入院されたことある人もいなくて😭この間転院になったのですがその日いた先生や助産師さんがすごく良い人でみんなこんな感じなら良いなと思いまして😭
    半田病院だった時に娘が入院したんですけど看護師さん怖い人多くてびびってました😭😭みんな優しいならよかったですー!😭💛入院大変だと思いますが頑張ってください( ; ; )

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院されたんですね!
    本当、びっくりするぐらい看護師さん優しくて驚いてます🤣!
    前はとっても冷たかったのに😅笑
    環境変わると心境も変わるんですかね?🤔
    あと1日なので頑張ります😊

• 9月21日
  • 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

度々すいません(・_・;
    無事に退院できましたか?
    入院お疲れ様でした><💛
    そういえば入院中のご飯とかってどんな感じだったか聞きたくて😂総合病院美味しくないって聞くので覚悟しておきたくて😂本当くだらない質問すいません🙏

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事退院できました🙋‍♀️
    私の場合は出産での入院ではないため、味気のない病院食でした😅
    出産の場合はどうなんでしょう🥺
    お祝膳はあるみたいですよ😌✨

• 9月30日
  • 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

よかったです🥰
    味気ないのはきついですね😭ご飯進まない😭😭お祝膳あるだけまだいいほうだと思ったほうがいいですね😂💛

• 10月1日
chitose

初めまして、コメント失礼します!
5年前と3年前に半田病院で出産し、来年に知多半島総合医療センターで3人目を出産予定です🙌

私も総合医療センターでの出産はまだですが、悪阻が酷く8月に産婦人科で入院していました。先生も看護師さんも皆優しかったです、少し口調の強い方もいらっしゃいましたが、怒っていて怖いというより近所のおばちゃんのようなフレンドリー?な感覚に近いかなと感じました!
ただ、出産後はメンタルが不安定になることもあるので口調が強いと怖く感じてしまうこともあるかなと思います💦

半田病院で出産した時もほとんどの助産師さんが優しかったですが、忙しかったり、コロナ禍だったことも相まってあまり積極的にお話したり和気あいあいという感じではなかったです😓
でも怒られるということは1度もなかったので、私は結構快適な入院生活だったと思ってます✨
夜も赤ちゃん預かってもらえました!
食事は、やっぱり助産院やクリニックと違って豪華な感じではないです💦
味は美味しいのですが、おやつにケーキとかは出ないです。代わりにカボチャの蒸しパンやたまごボーロが出ました🤣笑
お祝い膳は肉か魚か選べて、私は魚を選択しましたがエビフライや鮭のムニエルが出ました!
美味しかったですよ😊

総合医療センターではなく、半田病院の話ばかりになってしまいすみません🙇‍♀️
情報も5年前と3年前なので、もしかしたら色々変わっているかもしれませんがそこはご容赦ください💦長文失礼しました!

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります( ; ; )♡
    ありがとうございます😭3人目の妊娠おめでとうございます♡
    悪阻で入院されてたんですね😭😭もう退院されましたか?💦早く悪阻なくなりますように💦
    まさに前の産院で出産後に口調強い人にメンタルやられてたのでちょっと心配だけど2人目なので頑張ってメンタル強く生きます、、、(笑)

検診や診察の時は毎回同じ先生ですか?🥰
    最近転院になり今日で2回目の通院でどちらも違う先生だったのですがどちらの全然も優しかったのですがまた次から先生変わるらしくてその先生も優しいといいなぁと思ってます😂(次からは固定らしいですが😂)
    食事のことめっちゃ参考になります!!
    豪華さなくても味が美味しいならまだよかったです😭おやつあるんですね!!むしろおやつないと思ってたのでなんでも出るなら嬉しいです😂💛

• 10月1日
  • chitose

chitose

ありがとうございます!質問者さんも2人目妊娠おめでとうございます🎉
    妊娠中色々大変な事もあるかもしれませんが、お互いマタニティライフ楽しみましょう!✨

入院は1週間程度だったので、もう退院しています😊悪阻はまだ続いていますが、最近少しずつご飯が食べられるようになってきているのでもうすぐ終わるかなと期待しています😂
    ご心配ありがとうございます!

私も1人目を出産した時、助産師さんに言われた何気ない一言で泣いてしまうほどメンタル崩壊していましたが、2人目の時は全然大丈夫でした!
    今思えば「何でそんなことで泣いたんだろう」と不思議ですが、その時はいっぱいいっぱいで強い口調で嫌な気持ちになってしまうことがあるんですよね💦
    質問者さんが2人目出産の後に辛いことがないよう祈ってます!✨

昨日が2回目の受診だったんですね!病院や先生が変わると不安になりますよね😣
    私は1人目からずっと同じ先生に診ていただいていて男性のM先生です。とっても穏やかで優しい先生です。あと女性のS先生にも診ていただたことがありますが、S先生も可愛らしくて優しく寄り添ってくださる先生でした!
    転院してすぐは先生がコロコロ変わって大変ですよね...次の先生も優しいと嬉しいですね✨

もし食事の美味しさに不安があるなら、ふりかけを何種類か持っていくと良いかもです😊

• 10月2日