※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

義妹の結婚式で、親族は落ち着いたカラーのドレスが良いでしょうか。黒やネイビー以外に暗めのグレーやグリーンは適切でしょうか。子どもがいる場合はパンツスタイルが良いでしょうか。

義妹の結婚式があるのですが、やはり親族は落ち着いたカラーのドレスが良いですか?
黒、ネイビーあたりが無難として
暗めのグレーとか暗めのグリーンはダメですかね…?

ちなみに動き回る子どもがいる場合はパンツの場合が良いですかね😂

コメント

たこさん

親族で既婚者だったら暗めですね🤔
他の親族はどうですか?相談できそうなら聞いてみたほうがいいと思います💦自分だけ浮いちゃうのもアレなので💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    義家族はみんな暗めとか浮いちゃうとか関係なく好きな色着て良いよーの人たちなのであまり参考にならないかもです😂

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

親族の式、既婚者なら暗めの色ですね☺️暗めグレー、グリーンも大丈夫かと思いますが、パンツだとカジュアルになりやすいのでそこは義母や義妹へ確認するのがいいと思います👍

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    暗めのグレー、グリーンも候補に入れたいと思います!
    義家族みんな好きな格好して良いよー!の人たちなのであまり参考にならないかもです😂

• 9月18日