コメント

マママリ
一番はおかゆや雑炊かなって思いますが、続くようなら病院行った方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
看護師しています。体調は大丈夫ですか?ずっと下痢もしんどいですよね😭
食あたりに心当たりはありますか?
吐き気はありますか?
食事できそうなら食べてもらっても大丈夫ですが、脂質や刺激物は必ず避けてください。定番のお粥やうどんはいいですが、具だくさんにすると胃腸に負担がかかるのでシンプルな物がいいです。お豆腐や具なしの茶碗蒸し、お味噌汁、スープなどはどうでしょうか?
下痢が多いと思うので水分はしっかりとるようにしてみてください😭
腹痛の原因が食あたりなのか、細菌によるものかに変わってきますがどちらにせよ整腸剤でしたら内服してもらって大丈夫です。少しずつ食べれるようなら様子みてもらってもいいですが、症状が2.3日続く場合は病院に受診した方が懸命だと思います。お大事になさってください😭
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんなんですね!
心当たり、あるにはあります。生理終わりかけからよく腹痛〜下痢になるんですが今回も少しそういう症状があった中で無理してマックや濃厚プリンを食べてしまいました…😭
恐らくそれかな?と思ってます💦完全に自業自得なんですが😇
それでもあまりにも酷いので、いつもなら割とすぐ良くなるのにもしかしたら違う原因あるかな!?と焦ってしまいました。
暫くはお腹に優しい食事をします…😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
病院、明日なら行けそうです!続くなら行ってみます。
マママリ
お大事になさってください😭
早く良くなる事を祈ります💦💦