※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふる
妊娠・出産

8週の妊婦でつわりに悩んでいます。飲み物でおすすめがあれば教えてください。

8週の妊婦です。

つわりで悩んでいます。  
匂いづわりと吐きづわり(吐き気づわり)です。
1日に何度もえずくのですが吐くことはなく、ずっと気持ち悪い状態です。吐けないので、ご飯や水分は取れています。

ですが、口の中が気持ち悪く、水や麦茶が苦手になってきました。ジュースや甘いものを取ると少しマシになるのですが、カロリーや糖分、体重が気になります。

つわりの時にこれはよかったよ、という飲み物がありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は水も麦茶もジュースもポカリもダメな時代、午後ティーのストレートのみ飲めました🙋‍♀️

• ふる

ふる

午後ティーのストレート!
    確かに!甘味控えめでも味があって飲めそうな気がします😭試してみます!

ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

人それぞれ違うので、これが良いとは言えないのですが、私の場合レモン系のラムネみたいなのが良かったです✨
マタニティ用のサプリ系を食べてました。
それ以外は合わなかったです

• ふる

ふる

ラムネ!確かに数粒口に入れたらスッキリしそうです。試してみます!

ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

炭酸水にレモン果汁入れたりして飲んでました!

• ふる

ふる

炭酸水とレモン果汁ならカロリー気にせず飲めそうです!試してみます!

ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

水、お茶以外だとりんごジュース、三ツ矢サイダー、キリンレモン、スプライト飲んでます🥲

• ふる

ふる

やっぱりジュース系になりますよね😭
    ガブガブ飲まず、ちびちび飲むしかないのかもしれません、、
    ありがとうございます😭お互い頑張りましょう!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分摂っても吐いてしまってた時に病院で飲めるならジュースでもいいと言われたので、つわり中はカロリーとか気にしなくていいと思います☺️

• 9月18日
  • ふる

ふる

そうなんですね!
    カロリー気にせず飲めるのは嬉しいです・・ちびちび水分を取りたいと思います。ありがとうございます🥲

• 9月18日
ももこ

つわり、お辛いですね😢💦
飲み物ではないのですが、私はガリガリくんをよく食べていました✨

• ふる

ふる

ガリガリくん!なるほど!
    冷たくてそれなら水分補給もできそうです、、試してみます!
    ありがとうございます!

• 9月18日