※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふる
妊娠・出産

8週の妊婦です。つわりで悩んでいます。  匂いづわりと吐きづわり(吐…

8週の妊婦です。

つわりで悩んでいます。  
匂いづわりと吐きづわり(吐き気づわり)です。
1日に何度もえずくのですが吐くことはなく、ずっと気持ち悪い状態です。吐けないので、ご飯や水分は取れています。

ですが、口の中が気持ち悪く、水や麦茶が苦手になってきました。ジュースや甘いものを取ると少しマシになるのですが、カロリーや糖分、体重が気になります。

つわりの時にこれはよかったよ、という飲み物がありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は水も麦茶もジュースもポカリもダメな時代、午後ティーのストレートのみ飲めました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

人それぞれ違うので、これが良いとは言えないのですが、私の場合レモン系のラムネみたいなのが良かったです✨
マタニティ用のサプリ系を食べてました。
それ以外は合わなかったです

はじめてのママリ🔰

炭酸水にレモン果汁入れたりして飲んでました!

はじめてのママリ🔰

水、お茶以外だとりんごジュース、三ツ矢サイダー、キリンレモン、スプライト飲んでます🥲

ももこ

つわり、お辛いですね😢💦
飲み物ではないのですが、私はガリガリくんをよく食べていました✨