※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が寝かしつけのときに子供の体を激しく揺すります。子供が仰向けに寝…

夫が寝かしつけのときに子供の体を激しく揺すります。子供が仰向けに寝た状態で夫が子供のお腹の上に手を置いて横に小刻みに激しく揺する感じです。首は揺さぶられてないのですが、激しめなので心配で、あんまり乱暴にしないでよ、というと乱暴じゃない。これで寝てるんだからいいだろ、と言われました😢大人でもそんなに体揺すられたら気持ち悪いんじゃないかなと思うのですが、首じゃないから心配しすぎですかね?子供は嫌がってる様子はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しちゃうからやめてって伝えていいと思います!
赤ちゃんって臓器は出来上がってるけどまだ胃の上の方の栓みたいな部分が閉まっていないので簡単に逆流するし。
男の人のちょっとくらいって結構強いですよね
うちの旦那もちょっとした動作が力強くやってるようにみてて感じる時あります。私が気に入らないのでやめさせます苦笑