※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エアコンの安い時期って結局いつですか?🥺調べてみると9~10月に安くなる…

エアコンの安い時期って結局いつですか?🥺

調べてみると9~10月に安くなるとありましたが、サイトによっては11~12月が良いとも見ます💦

でも12月前後って逆に暖房需要で高くなる気がするのですが、型落ちなら関係ないのでしょうか?

子供部屋とリビングに2台新しく買いたいのでまとめ買いで少しでも安くしてもらいたいのですが、いつ頃が良いのでしょうか😵
古いエアコンの処分もお願いするつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコン等の営業をしてた旦那に聞いてみたら、2ー3月かな?グレードによっても変わるとのことでした!

私も先日引っ越しに伴いエアコン取り外しましたが、暮らしのマーケットでお願いしました!
我が家は処分ではなく保管だったので取り外しのみお願いしたのですが、4500円で安く済みました!(どの方にお願いするかで変動します!)
業者にお願いすると万は越えるので、、
処分もお願いするとなるともう少しかかるのかな?私もそこはわからないのですが、、ご参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

なんと!年明けちゃうんですね😂💦
    年内で考えていたので、想定外でした🤣

エアコンの取り外しと処分は取り付け時にお願いするつもりです◎

• 3時間前