※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

聞いてもいいですか?胎動ってカウントしてない方もいると思うのですが、…

聞いてもいいですか?

胎動ってカウントしてない方もいると思うのですが、
普通に1時間のうちに数回くらい動いてればこの週数って大丈夫なんでしょうか?
たまにあります。毎回ではないんですが…🥲

本当に少し動いておわりとかもあれば、すっごいずーっとモニョモニョしてるときもあり、
先生からは胎動があれば大丈夫だといわれたのですが、胎動カウントはじめるとなぜかあまり動かなくなる😂という状態で💦なんにも考えてないほうが動いてる気がして💦
実際、この週数ってそこまで気にする必要がないんだと言われました。小さいからどうしてもまだ動けるスペースもあるし、感じ取れないのもあるから、まだ、カウントとかもしなくていい、ただ、もうちょっと週数あがると狭くなってきて密着するから胎動のカウントが始まると思ってください的なことを言われましたが…。

みなさんはどんなかんじでしたか?

日中って本当にそこまで動かない子なので💦
寝てる時間が圧倒的に長くてってのは先生も知ってます…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!カウントしたい時こそ静まりますよね笑
数えようと思っても、うにょにょにょにょって連続して動き続けてると「これって何回?」ってなるし…
最後まで胎動カウントよく分かんなくて結局やりませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。
    なんかずっと動いてる気がしてならないときもあるし、全然動かないなあ〜って思うときもあるし🫡そして、意外と数えると止まるっていうのもありますしね🥲とりあえずは先生に言われるまでは何もしないで様子見てます😣少し、気にしすぎてるとこもあるので…🥲

• 1時間前