※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供が、名前を呼ぶと反応しますが、違う名前でも見ます。これは声に反応しているのでしょうか。

生後10ヶ月です

子供の名前を呼ぶとこちらを見るのですが、全然違う名前を呼んでも見ます!

例えば、、
だいすけ と言う名前なのに たかし!と呼んでも見ます

これは声に反応してるだけなのか、、どうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子10ヶ月ですがありますね😂
他の兄弟や友達といて友達の名前呼んだら我が子が振り返ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

ママが呼んでるから呼ばれてるってわかってるんじゃないですかね。
0歳なんてなんの名前でも振り向きますし、うちの下の子1歳4カ月で名前呼ぶと手をあげれるようになりましたがなんの名前でも手をあげてましたし。
違う名前で突っ込み入るようになったの、2歳半とか2歳すぎてからだったので。
呼ばれてる感じして振り向くなら大丈夫です。
言葉が早かった上の子も1歳半頃私のこともパパと呼んでた時期あるんですが、0歳とか1歳とか名前つけて呼び分けるとそういう考え自体があんまりなんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も私の名前呼んでも振り向く時あります😂😂

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ならまだ名前をしっかり認識してないと思います
声に反応して振り向いてるんでしょうね
うちの子、自分の名前をしっかり認識したのは1歳半とかそれくらいだったと思います😂

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
呼んでいる人に反応していて、名前はまだ認識していないのですね!!