※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
妊娠・出産

※ただの愚痴です。お風呂上がりの1回しか保湿してなかったからなのか妊…

※ただの愚痴です。
お風呂上がりの1回しか保湿してなかったからなのか妊娠線が出来てしまいました😭
3日前くらいに発覚した妊娠線が今日見たら広がっています……。
最近お腹の下(鏡がないと見えないとこ)痒いんだよな〜妊娠線そろそろできそ〜と予感はしていました、が!
夫に悲しいよ〜と言っても「妊娠線あっても可愛いよ。どうせ俺しか見ないんだしいいじゃん」と言われるだけで何の慰めにもならない。
私のお腹に跡がついて、私が見て、私が悲しいと言っているんだよ!
夫の強い希望でお腹の子がいるのでもっとちゃんと寄り添わんかい!!
と思いつつ結局何を夫に言われても腹立ちそうなので一人で落ち込むことにしました。

コメント

り

妊娠線、わたしも1人目の時にかなりできました🥹お腹の下、気づきにくいしできるとやっぱり悲しくなりますよね😭旦那さん〜もうちょい寄り添っておくれよ〜😭😭

妊娠線見るたびにお腹の中で一生懸命育てた勲章だ〜🎖️って思うようにしてます🌟息子にもこれ何?って聞かれたことあったので勲章だよ!って答えてました😂笑

• 🌱

🌱

寄り添ってくれてありがとうございます🥹
    そうなんですよ〜!分かっていても悲しいは悲しいんです😭
    これは勲章だ!って心から誇れるように今はしっかり落ち込んでおきます……

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠線は保湿よりずっとずっと遺伝、体質が大きな要因なので、まず保湿しなかったから……😭と後悔する必要はないです!
旦那さんも旦那さんなりのベストアンサーのつもりだったのかな?というのは感じますが、妊娠線の悲しみは本人にしかわかんないですよねー😭😭

• 🌱

🌱

寄り添いコメントありがとうございます🥹
    遺伝と体質👈母も妊娠線あるし自分も昔からおしりとかに肉割れあるので完全に妊娠線出来るタイプの人間でした😅
    そうなんです!夫の優しさも分かってるんですけど……分かってるんですけどー!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

しっかり保湿してても妊娠線は少なからずできるし、私は妊娠線ができるということはそれだけ赤ちゃんが大きく育っているんだとうれしく思ってましたよ
女として。の話をするなら確かに気になるのはわかりますが、母親にしか味わえないことだし旦那さんも可愛いと言ってくれているならそれだけで充分だと思いますけどね
求めてる回答じゃないかもですけど私はなぜそんなに落ち込むのかがわかりません。

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます🥹
    寄り添って欲しいと書いた愚痴なので求めてる回答じゃないですね😅
    赤ちゃんが大きく育っていてうれしい!母親としての勲章だ!という気持ちと、妊娠線が出来て悲しいという気持ちは共存できます🥺

• 3時間前