※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

運動会の天気次第でキャンセルが心配なので、今回は辞退しようと思います。来年、運動会と重ならなければ参加させたいです。

小2の娘の話です!
習い事で子供のみのバス旅行があり、お友達に一緒に行こう!と誘われました。
旅費は7,000円(1週間前から30%のキャンセル料がかかる)
日程が運動会の次の日でした。
天気次第では運動会はバス旅行の日になります。
運動会を休むことは考えておらず、申し込むのであればキャンセルする事になります。

正直天気はよめないし、キャンセル料を払うかもしれないのであまり乗り気にはなれず…(私が!です。子供は乗り気だと思います)
前日にキャンセルするのもキャンセル料払っているとはいえ、人数は減るしで多少なりとも迷惑をかけるのが嫌です。
運動会の予備日でなければ参加したいのですが…

〇〇は行きたいって言ってて予定は入ってないんだけど
運動会の天気次第で前日にキャンセルになっちゃうと
人数も減って習い事の先生にも迷惑かけちゃうかもしれないから💦
今回は辞めておこうかな😣ってなったの😭
誘ってくれてありがとう!
来年、運動会と重ならなければ行かせてあげたいから
その時〇〇ちゃんも行けそうだったら一緒に行こう🥺

と返信しようと思うのですが
文面的に変ではないですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

変ではないです!
私も運動会の方が大事なので、その状況なら申込みはしないです💦