※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月はハーブティー飲んでも平気ですっけ?妊娠期間中、子宮収縮の作用が…

臨月はハーブティー飲んでも平気ですっけ?

妊娠期間中、子宮収縮の作用があるからとハーブティーを避けてきましたが、陣クスにはラズベリーリーフティーなど子宮収縮作用のある飲み物を飲むというのがありますよね?
ラズベリーリーフティーがOKならジャスミンティーやルイボスティーも良いんでしょうか?🤔
カフェインが入ってましたっけ?🤔

コメント

マカロン

ルイボス、ラズベリーリーフははカフェインフリー
ジャスミンはカフェイン入ってます。

何を飲むのかわかんないですけど物によっては他の作用もあるので気をつけた方がいいですよ。
38wならいつ産まれても平気なので子宮収縮するための飲み物なら飲んでも平気だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    成分調べて子宮収縮作用だけのもの飲もうと思います!

• 11時間前
ゆき

多量に飲むのではなければいいと思います!
私は通常の水分補給はルイボスティー、37週入ってからはラズベリーリーフティー飲んでました。
ジャスミンはあまり良くないって聞いたことあったのでたまに飲むくらいでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    妊娠前はセブンのルイボスティー好きで飲んでたのをずっと我慢してたので解禁しようと思います!
    陣クス試してみたいのですが、ラズベリーリーフティーはあまり見かけたことなくて🥲

• 11時間前
  • ゆき

ゆき

ラズベリーリーフティーは西松屋とかアカチャンホンポで買うか、KALDIとかなら売ってます😊
    スーパーはあまり見かけないですね😅
    私はネットで買ってました😊

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

アカホンとかにあるんですね!
    スーパーコンビニ見かけないですよね😭
    ネット捜索してみます!

• 11時間前