人工授精や体外受精を考えている方はいらっしゃいますか?1人目妊娠後にレスになり、2人目を希望していますが、夫にどう伝えるか悩んでいます。
レスが原因で人工授精や体外受精をした方いらっしゃいますか?
1人目妊娠してからレスです。
私の方が強く拒否してしまい、解消も難しそうです。
1人目はなかなかできずクリニックに通いタイミング法で2年かかりました。
2人目を考えていますが、年齢も35オーバーで猶予がなく、精神的にも辛いため始めから人工授精を検討しています。
しかし、夫になんて切り出せばいいかわかりません…
同じような方いらっしゃったらエピソード聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
ちゅんママ🔰
1人目出産後から完全レスで、いま2人目妊活中です。
もともと不妊治療で1人目授かったこともあり、2人目欲しいよね。で、2人目も治療をスタートしています。
精神的に辛いのはタイミング法をとって妊娠しないことですか?
嘘をつくことに抵抗があれば難しいかもですが、妊活再開するのであればクリニック行きますよね?
医師に最初からステップアップすることをすすめられたと言ってみるのはどうでしょうか?
まずは通われてるクリニックの先生に相談してみるのがいいかもしれませんね🧑⚕️
M
実体験でなくてすみません。
旦那さんに、年齢が気になって急ぎたいから人工授精したいって伝えるのは難しいですか?
お子さんいらっしゃるとタイミング取るの難しいっていうのも理由になると思います。
もしかしたら通水・造影剤検査やホルモン剤の内服は必要になるかもしれませんが、人工授精はそんなにハードル高くないですよ👍
コメント