※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3の娘がYouTubeでおっぱいに関する動画を見ています。放っておくべきか、注意すべきか悩んでいます。興味を持ち始めた様子です。

小3の娘が、YouTubeで「おっぱい」と検索して、関連するショート動画をたくさん見ていました。
さすがにリアルおっぱいが出ているような動画はなかったですが、アニメ風の動画や若いカップルが出てくるような動画で、おっぱいが軽く題材になっているような動画を見ていました。

いずれ性的なことも興味持ち始めるとは思いますが、
みなさんだったら放っておきますか?
どんな動画を見てるかママは分かってるからね、ということをさりげなく伝えて牽制するとかでしょうか。

ちなみに娘の胸はまだペタンコです⋯。
「私のおっぱいいつ大きくなるのかなー」と娘がこの前言ってたので、「そのうち大きくなるよー」なんて会話をしたところでした⋯。興味が出てきただけですかね。

コメント

ドキンちゃん

別に外でおっぱいおっぱい言っていたら注意しますが、家でなら放置します☺️
別に興味を持つことはダメな事ではないですし…
4年生くらいで生理の話も学校であると思いますし、私ならそれをきっかけに軽く性教育をするかなと思います😊
写真を撮ったり誰かに見せたりしては行けないとか、決められたサイト以外は利用しちゃいけないとかお子さんを守る為の教育をするのがいいかなと思います😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    なるほど✨性教育の機会にするのはすごくいいなと思いました✨
    娘と少しずつ話してみようと思います!

• 4時間前