※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西宮市の保育園点数について、勤務時間は産休前のフルタイムか復帰後の時短のどちらが適用されるのか、また一時預かりの加点に必要な証明書の期間について知りたいです。

西宮市の保育園点数についてです。

勤務時間は産休前のフルタイムか、復帰後の時短のどちらを点数にされますか?

また認可保育園の一時預かりを週3回いれてることによる加点は何ヶ月間通わせているなど証明書はいるのですか?
たとえば申し込みが10月だとしたら10月の1ヶ月だけ一時預かりをした方も加点対象になるのでしょうか?

説明が下手で申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。

コメント

はるか

コメント失礼します。
西宮市で昨年保活していました。
勤務時間は産休前のフルタイムで点数化されます。ですが、両親フルタイムの人が多いのであまり優位にはならないかもしれません。
もうひとつは認可外園への一時預かりのことでしょうか?確か特に期間の縛りはなかったかと思いますが、書類の提出時には「預けた」証明(領収書等だったと思います)が必要なので、例えば10月申し込みだと9月に預けていないといけない…みたいな感じだったと記憶しています。(更に育休中は対象外なのであまり覚えておらず…)
コメントしておいてあやふやで申し訳ありません。1番は役所に行って聞くのがいいかと思います!
保活大変ですよね💦良い結果になりますようお祈りしております🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!

• 14時間前