※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精を希望する32歳女性です。人工授精を始めましたが、早く妊娠したい気持ちがあります。タイミング法では妊娠できず、今後の不安があります。体外受精の経験者はいますか。

特に何も問題ないけど、早く授かりたいから体外受精された方っていますか?💦

人工授精を今月初めて行いましたが、はやく授かりたいです💦
年齢は32歳、旦那も一個上です。

前のクリニックでは、タイミング法を半年するも一度も妊娠せずでした。
検査はどれも問題なし。

転院して、
クリニックの先生からはタイミングと人工授精の併用でとりあえずやってみよう、と言われていますが
また授かれなければずるずると時間だけが経過しそうで怖いです😥

コメント

ままり

早く授かりたくて、シリンジ法で排卵日の一週間前すべてやってみたら、すぐ授かれました。自己流のタイミング法ではなかなか授かりませんでしたが…

はじめてのママリ🔰

はじめまして。私も同じ気持ちから、さっさと体外受精に進みました。

自然に様子見てたのが半年程(この時34歳)、タイミングが3回、人工受精2回で体外受精にしました。この間にもいろんな手術や検査をしましたが、決定的な原因は分からずでした。

結局、37歳でやっと妊娠し、38歳で出産しました。
なので、体外受精にしても、私のように時間がかかる場合もあるので、できるのなら早い方がいいとは思います。
ただ、まだ人工受精をされてないのであれば、人工受精とタイミングの併用はやってみた方がいいかなと思いました。

赤ちゃん、早くやってきてくれますように☆ミ

ゆきとら✨

私は年齢の事もあったので2人目は最初から体外受精一択でした😊
3回目の移植で妊娠しました。
ただ、まさかの1つ戻しで一卵性の双子でしたが😂