コメント

say
ドラコスもコスパ良くてクオリティ高いものたくさんあるので、正直めちゃくちゃ違う!!!って訳ではないですが、使い分けてて思うのは、ラメの細かさや発色、あと色持ちはやっぱりデパコスの方がいいです✨
ラメ系だと、チープなものは割と粒が大きかったり荒かったりしますが、デパコスだと繊細でピタッときれいに乗ってくれます😌

はじめてのママリ🔰
そんなに違わないと思います😂笑
私は好きで色々使いますけど、パケとか香りで気分があがるとか、もちが良い気がするって感じで、完全に自己満って感じかなと💭
他人から見たら全く違いわからないと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!?
気分上がるのわかります🥰外見も中身もパケがとにかく可愛いですよね🖤- 48分前

はじめてのママリ🔰
コスメオタクなのでどちらも持ってるのですが、最近のプチプラはレベルが高すぎて正直そんなにデパコスと差を感じないです!カラー展開の豊富さや流行の最先端を行く感じ?洗練された感じはデパコスの方が良いかなと思いますが、粉質とかラメ感とかはプチプラでも十分というか、逆に優っちゃってるくらいのものもあるかなと!
結局使うのはプチプラが多かったりします🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!種類もいろいろありますもんね🥰プチプラだからこそ選ぶ楽しさもありますよね✨
ちなみになのですが、はじめてのママリさんがおすすめのドラコスはありますか??質問重ねちゃってすみません💦- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
手に取りやすいしコスパ良くて最高ですよね😊❣️
ドラストも好きでめちゃくちゃ行きます!好きな商品は色々あるのですが、何系をお探しですか❓✨- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
相談乗ってくださってありがとうございます😭💓
チークと化粧下地を探しています!
チークは、もう5年くらい同じものを使っているのでさすがに買い替えたいのと、雰囲気を変えたいなと。今はAUBEのひと塗りチークというのを使ってます。
下地は、血色を抑えられるものが気になります!
もう30代半ばなので、メイクも少しずつ変えたいです🥹❤️🔥- 18分前
はじめてのママリ🔰
違いを詳しく教えてくださりありがとうございます!とってもわかりやすいです✨
いまはドラコスも品質がいいんですね🤩