体外受精で妊娠したが、HCGの値の上昇が少なく不安です。特に、妊娠継続率が50%台で大丈夫か心配です。
体外受精で妊娠しましたが、HCGの値の上がりが少なく、不安です。
BT9(4w0d)→144
BT16(5w0d)→1421(胎嚢確認 7.6mm)
BT9のHCGは100以上でいいのかなと思ったのですが、
1週間後思ったより上がっておらず、妊娠継続率も50%台で大丈夫かなと不安です。
先生は10倍に増えているからと特に心配な感じではなかったのですが、ネットではもっと全然高い方が多いようで心配です。大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント
ちゅんママ🔰
自分と赤ちゃんを信じることが一番です✌️
不安でネット見ちゃうと思うんですけど、目の疲れは子宮に出ると鍼の先生が言っていました☺️
スマホを置いてゆったりした心で過ごしてください🍀
無事に安定期を迎えられますように!
はじめてのママリ🔰
5wで胎嚢見えてるので大丈夫そうです😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
少し安心しました🙇♀️- 9月17日
ひーちゃん
過去の質問ですみません
同じくhcgの伸び率が若干低くて検索魔になってしまってるのですが、質問者さんは無事に継続してますか?
-
はじめてのママリ🔰
今のところ順調と言われてます!
胎嚢や卵黄嚢が見える時期に見えていればhcgの値の伸び率が多少低くても大丈夫なのかなと個人的に思ってます😃- 10月15日
-
ひーちゃん
早速ご回答ありがとうございます!
順調に継続中とのこと安心しました🥹
hcgは少し高めではあるんですが、伸び率が思ったより悪く継続率も下がってしまったので不安になってたところでした
昨日5w0dで胎嚢約8mmは確認できたので次回までお腹の中の子を信じて待とうと思います- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね!
もともと心配性な性格なのもあって色々と調べすぎていました😓
信じてゆったり過ごします🙇♀️