※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き中にYouTubeを見ているが、やめるタイミングがわからないという悩みがありますか。

歯磨きのときYouTubeを見せているのですが、いつまでもこれではダメだってわかってるんですがやめ時がわからない😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きの時だけなら全然良いんじゃないでしょうか🤔
気になるなら歯磨き用のアプリとかあるのでそっちに変えてみるのはどうですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きの時しかYouTubeは見せてないのですが、それが習慣づいてしまうと動画を見せないと歯を磨かない子になったら嫌だなあって😅

• 15時間前
ママリ

私もスマホでピカチュウの歯磨きの歌みせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せるとおとなしく磨かせてくれますよね🙃

• 15時間前
まっちゃ

うちも歯磨き嫌がるので見せていました。
持ってくるの忘れちゃったから今日は無しで歯磨きしよと言ったり、磨き始めは見せて途中で磨けないからお終いしてと言って徐々に見る時間減らしました。
ルーティン作って夕飯→お風呂→歯磨き→寝るというのを毎日繰り返したら自然と流れを覚えて嫌がらずに歯磨きもやらせてくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうふうにやられたんですね!すごい参考になります😭

• 15時間前