10月にディズニーランドに行く予定で、訪問日や到着時間、優先したいアトラクションについてアドバイスを求めています。特に、クイーン・オブ・ハートのバンケットホールの混雑状況やおすすめの時間帯を知りたいです。
10月にディズニーランド に行く予定です。
①いつがいいとおもいますか?
②何時に舞浜に着くようにいけばいいでしょうか。
行きたいところは優先順位順に
1. クイーン・オブ・ハートのバンケットホール
2. シンデレラのフェアリーテイル・ホール
3. ミニーのスタイルスタジオ
①以下のいずれかで考えています。
7日(火)、8日(水)、10日(金)、
14(火)、15日(水)、17日(金)
17日は短縮営業なので狙い目かなと思いつつ、16日から全身仮装可能期間に入ってるので、私が行きたいところは混んでる気がします💦
②今回は3歳の娘と2人きりなので早朝から並ぶのは不安があります。ただ、クイーンオブハートはどのくらい遅く行ってもスムーズに入れるでしょうか。
それぞれの場所に行くべきおすすめの時間帯もあったら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
この日付で1番空いている日は、火曜日だと思います!
ハロウィン時期の火曜行ったこと何回かありますが、フードもアトラクションも並ぶのにストレスかからない時間で乗れます。人気アトラクションは除きますが。
金曜日も行ったことありますが週末で仕事帰り、学校帰りの方たちが沢山いました!💦
1は、10時台で行くのがオススメ。
2は、わりといつでも5〜10分待ちで入れます。休止中じゃないかチェックはしといた方がいいです。
3は、やはりパレード中が1番すきます。すいてて、25から30分でいけるかな?
できれば9時くらいには舞浜ついてた方が良さそうですね!

はじめてのママリ
もし、心配でしたらネットで混雑予想のカレンダーも参考にした方がいいかもしれないです🤔
10時頃はめちゃ並んでるイメージはなかったですね💦
事前にディズニーアプリからレストランの待ち時間みることはできますね!
9時ごろでも荷物検査のとこは、混雑パーク入るまでは30分はかかるかと思います😱
まったく待たずに入るとなると、10時以降になってしまいます。
お昼すぎてしまいますが、
レストラン混雑回避で午後で良ければ15時台はすいてそうです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
火曜日ですね!13日祝日ですが、この場合も火曜日が空いてるでしょうか?
でも、とにかく金曜日はやめておきます💦
クイーンオブハートは9時オープンみたいですが、10時頃だと一回オープン時の混雑が落ち着くイメージでしょうか?
9時舞浜でいいならとても楽です!
いつも7時には着いて並んでいたので、このくらいの時間に入ったことがなく、そんなに待たずに入れる感じでしょうか?