コメント

しゃるる🏎
自然分娩から緊急帝王切開になりました。
私は何ともなかったです。術後、発熱したくらいで痛みも大丈夫でした

ママ
1人目普通分娩、2人目低地胎盤で帝王切開でした!
帝王切開未知すぎて不安しかないですよね😭わかります!!私は腰の麻酔にビビりまくってました😇ですが麻酔もその前にうずくまる体勢で数分止まっててそっちの方が辛くそんなに痛くなかったのと、お腹押されてる感覚はありますが陣痛なく産まれるのはめちゃくちゃ楽でした🤣
術後はまぁ痛いですよね😣笑
お腹焼けてるのかって思うぐらいだし起き上がるのにもめっちゃ時間かかり痛み止め使えるだけずっと使ってました😂不安を煽ってたら申し訳ないです🙏笑
結局どっちも痛いし辛いです🤣無痛分娩が1番いいのかな?って勝手に思ってますけどそれも予定通りにはいかないし難しいですよね😓
-
ゆー
痛み止め貰えるんですね😊
やっぱり3日ぐらいは痛かったですか?💦
幸いなことに病院のベッドは電動なので、起き上がることはなんとかなりそうです。笑笑- 1時間前

みっこ
2回帝王切開してますが、
やっぱり2人目の時は、後陣痛が痛かったです🤣
1回目は手術当日は痛み止めを点滴で入れて、2日目からは、痛い時に飲む感じでした。
2回目は手術後〜3日間ずっと痛み止めを点滴で入れていたので、術後も元気でした😊
-
ゆー
点滴で痛み止め入れてくれるんですね🥹
うちの産院もそうだといいなー😊- 1時間前

はじめてのママリ
術後は痛かったですが鎮痛剤なしでも大丈夫でした😊でも痛いので入院中は普通にスタスタ歩けませんでした💦
-
ゆー
そうなんですね!
痛みの出方や強さなどもやっぱり人それぞれなんですね💦
楽な姿勢見つけてゆっくり歩こうと思います。笑
赤ちゃんの抱っことかは大丈夫でしたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
NICUにいたので抱っこはできませんでした💦
- 1時間前
-
ゆー