空色のーと
2人目計画分娩で産みましたよ😊
2人目だったからか、促進剤で早めに陣痛がきて午前中にするんと産まれました!

はじめてのママリ🔰
私は計画無痛でしたけど、良かったですよ!促進剤打ちましたが、本陣痛に至らず、その日の夜というか次の日の朝というかに自然破水して結局産まれました!しかも回旋異常でした!びっくり‼️
とにかく、予定がわかっているのは家族も動きやすいし、お願いしやすいので良かったですよ👍

はじめてのママリ🔰
1人目ですが頭位大きめで結果的に計画分娩で産んでます。(今日産まないと帝王切開になるとのことで、、)リスクはあまり説明されずバルーンと促進剤で産みました。コロナ禍なのと3日かかり本当に辛かったので、2人目の今回はできるだけ促進剤を使いたくないとお願いしてます。
今回も大きめなのでどうなるかは未定ですが😭あとあと知ったのですがバルーンと促進剤は痛みも強いみたいです。

はじめてのママリ🔰
3回計画分娩してます。
全てバルーンから促進剤です。
上記に書かれてるようなことはほんと少ない確率じゃないですかね?🤔
どうしてもリスクが気になるっていうなら後悔しないようにやめておいた方がいいですけど、、
みんな健康に生まれて育ってますよ。

✩sea✩
3人とも促進剤使っていますが、子ども達も私も元気です( ・ᴗ・ )
私が通っていた産婦人科は、計画無痛分娩の方が多く、周りほとんど無痛分娩でしたが、みなさん無事に出産してました!
コメント