コメント

はじめてのママリ🔰
小2男子、年中さんから自転車で15~20分(急な坂道アリ)の習い事へ行ってます🙋
(帰りが遅いので後ろに乗せてます)
出来ることなら自転車で5分くらいの場所が良いですが、なかなか無いので仕方なく通ってます💦
チャイルドルーム付けてるので小雨程度ならカッパ着て自転車で行ってますが、5mm以上のしっかりした雨の日はバスかタクシーです🥺
(ペーパーだし車無いので💦)
もう1つの習い事は徒歩5分の場所なので、めーっちゃ楽です😂
はじめてのママリ🔰
小2男子、年中さんから自転車で15~20分(急な坂道アリ)の習い事へ行ってます🙋
(帰りが遅いので後ろに乗せてます)
出来ることなら自転車で5分くらいの場所が良いですが、なかなか無いので仕方なく通ってます💦
チャイルドルーム付けてるので小雨程度ならカッパ着て自転車で行ってますが、5mm以上のしっかりした雨の日はバスかタクシーです🥺
(ペーパーだし車無いので💦)
もう1つの習い事は徒歩5分の場所なので、めーっちゃ楽です😂
「学校」に関する質問
小学生の息子が先週コロナになり 今日まで隔離でした。 熱もすぐ下がり 鼻水も少しだけ出てましたが 止まりました。 ただ一昨日から下痢になってしまい 明日から学校行くはずが 行けそうにありません。 アプリで欠席連絡…
9/15の祝日に車同士の接触事故に遭いました。 事故直後、小2の息子がお腹が痛いと言っており救急車で搬送されましたが特に異常はなく、数時間後にはケロっとしていて今日も1日いつも通り元気に過ごしていました。本人に確…
現在働いているママさんに質問です! 来年からの働き方について迷っています。 現在平日週4日、9-15時、時給1200円で働いています。 4月と10月にお給料が少し(30円程度)上がります。 会社のいいところは全員子育て中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子ママ
ありがとうございます!
息子が30キロあるので、後ろに乗せて坂道は恐ろしくて。天気の良い日や日が長い時は、自転車で行こうかなと思ってますが。
やっぱり、バスやタクシーになりますよね。
車あれば、楽ですよね。