※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に出血した方はいらっしゃいますか?出血の色や量、妊娠の継続について教えてください。ピンクから薄い赤の血が出ています。

妊娠初期(5週目頃)で出血あった方いますか?
その出血の色と量、妊娠が継続できたかダメだったか教えてください🙇‍♀️
ピンク〜薄い赤みたいな血が出てます😭
鮮血、腹痛、量が極端に増えることは今のところないです。

コメント

みっこ👶

ありました!
下着に付かない程度の薄い赤、トイレットペーパーに付くくらいの出血でした💦
それが2~3回ありましたけど、継続出来ています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日1日何回かおりものシート変えてるのでみっこさんよりはちょっと出血量多そうなので不安ですが、継続できてるのが聞けて安心しました☺️

• 16時間前
Keity46

3人産んでますが、どの子も初期から12週くらいまでは出血していました。
量はおりものシート〜軽い日用(17cm)で間に合う感じ、色は水っぽい赤とか赤茶色とかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    おりものシートは一日に何回ぐらい変えてましたか?
    今あたしもおりものと混ざって水っぽい赤とかの出血なので、信じるしかないですよね😭

• 16時間前
  • Keity46

Keity46

1日つけっぱなしだったり、1、2回替えたりですかね。
    私の場合は子宮内の出血ではなく、子宮頸部びらんからだったようです。(妊娠して血液量が増えて、少し息んだりするたびに出るみたいな)
    出血量が増えていかなければ安心はできるかな?信じましょう!

• 16時間前
はじめてのママリ

2人目妊娠中ですが、1人目の時も今回も半月くらい初期に出血がありました。

量も多い時は鮮血で塊が出たりもありましたが元気な子が産まれてくれて、2人目も今は出血もなく落ち着いてます😊

はじめてのママリ🔰

前回の妊娠で、4週3日で陽性
5週3日ぐらいから2-3日鮮血とレバーの様な出血(まあまあ多め)
その出血が終わったぐらいで検査薬した所陰性になっており、流産でした💧‬