※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

週4〜5勤務で、下の子だけ学童入れてます!仕事の疲れが出てきて、気持…

週4〜5勤務で、下の子だけ学童入れてます!
仕事の疲れが出てきて、気持ち的にも下降気味のタイミングで、学童迎えに行ったら「今から遊ぶとこだったのに…」と言われました。普段ならしょうがないじゃんお迎えの時間なんだから…と流せたのですが、
生理前もあるのかな…
一生懸命働いて、自分の時間もなく急いで迎えに行ったのにもっと遅くて良かったんだ…って思えてしまい張り詰めてたものが何か切れたような感じで悲しくなりました。
平日は仕事から帰ってきたら家事して宿題見て…習い事連れて行って…土日も子供たち一緒に過ごして…最近自分の1人の時間がなさすぎて疲れてしまいました。
ワンオペでもっと頑張ってる方もいるのになんか情けないなぁと…メンタルだめです😂

コメント

ママリ

うちも学童に迎えに行きそうに言われても「知りません」って感じで終わらせます💦
言いませんがこっちにだって疲れてるんだよ!
帰ったら宿題みて塾行ってる間にご飯作って忙しいんだって感じです😂

• なつ

なつ

私も子供には言いませんが、学童のデイリー知らないし!って思いました…😂
    こっちだってヘトヘトですよね…
    もー今週は家事頑張らない週にすると決めました!
    昨日はレンチンのコロッケ、今日はカレー…いつも頑張ってるから頑張るのやめてみようって思いました!笑

• 1時間前