※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知県稲沢市で町内会入ってない方いらっしゃいますか?

愛知県稲沢市で町内会入ってない方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

稲沢市に住んでます
町内会入ってますが、最初のお話で町内会入る?入らない人も最近いるので…という聞き方をされました。

ただ、元々稲沢市内でも新しく宅地になった分譲地なので若い人ばかりで昔から住んでる方がいないのと、利用してるゴミ捨て場が家の近くの工場の前の所(町内で管理してネットを出したり掃除したりは無いです)なので町内会に入っても入らなくてもデメリットもメリットも無い感じです。

夫の実家も稲沢市内なんですが、そこは昔ながらの場所なので町内会入らないとなるとジジババの噂話のタネにはなるかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ネットとかで見るとゴミ捨て場を利用できないとか色々書いてあってそれが不便だなと、、💧💧

私が来年家を建てる土地が入会金20万、年間で2万かかるみたいなので入らなくてもいいなら入らないという選択を取ろうかと迷ってます💧

噂されるのですね😢あそこの家町内会入ってないらしいよ〜だけならいいんですけどね😢

• 13時間前
はじめてのママリ

入会金20万円⁈年間2万円もめちゃくちゃ高いですね!!たしかうちの地域は年間数千円です…それは入りたくないですね

私が利用してるゴミ捨て場は町内会管理じゃなさそうで、掃除してる人も見ないのでちょくちょく夜車で捨てに来る人がいます
地域にそういう場所があればそこに捨てちゃえば良い気はします