※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子、無痛分娩にするか悩みます。1人目は自然分娩で3時間半での出産…

第二子、無痛分娩にするか悩みます。
1人目は自然分娩で3時間半での出産だったのですが、次は無痛にしようと思ったはずが、2年経ってあの時の陣痛、会陰切開、出産の痛みを忘れつつあり…

上の子もいるので計画無痛分娩がいいのかなとか思ったり、2人目はもっと早いだろうから自然がいいのかなと思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は自然分娩からの無痛、
2人目は計画無痛にします!
上の子が居るので入院日を確定した方が預けやすいし、2人目も無痛希望です😣

ゆき

1人目自然分娩
2人目計画無痛です!
上の子が自宅保育だったので、夫や義両親、両親の都合も考えて計画にしました!
計画できる病院が無痛分娩だったので自動的に計画無痛でした!
たしかにほんとに無痛で陣痛や出産の痛みはほぼなしでしたが、私の場合は計画日に生まれずやり直しになったし、そのせいで麻酔の処置を3度受けました、、
背中に管入れるのが怖くて次の出産は正直どのようにするか迷います、、、🥲

はじめてのママリ🔰

私も1人目を自然分娩して、次は絶対無痛にすると心に誓いました😂😂
ただ、リスクがどうしても怖くて、結局普通分娩に。結果、普通分娩で正解でした👏痛みは1人目の時に感じた拷問のようなレベルではなく、ひとりで呼吸法できるくらいには終始冷静でいれたし、本当にあっという間に産まれてました👶